Mený principale
 Notizie
 Grafica
 Forum
 Links
 Retro Trailer
 Recensioni
 Modelli Amiga
 Storia Amiga
 Lista Utenti
 Policy sito
Ricerca Google

Login

Nick


Password


05 Dicembre 2014 Postato da: DanyPPC
[RGB Scart Fix for LCD] Presa Scart Amiga ottimizzata per gli LCD
POST originale: http://eab.abime.net/showthread.php?t=47281

Ne avevo appreso su YouTube e poi cercando in rete. Cosa potete dirmi a riguardo ?
Sostanzialmente una scart ottimizzata per la visione su LCD, ma in cosa consiste appunto l'ottimizzazione ?

Io ho provato entrambi gli A1200 desktop via RGB sul mio TV LCD Sony e di tanto in tanto sembra perdere il sincro (dico sembra perchè non so se è questo il disturbo) facendo diventare per un attimo lo schermo nero salvo riapparire con i colori tendenti al rosso/viola. Dopo qualche secondo tornano i colori alla loro gradazione normale.
Non ho approfondito la questione, ho solo provato con 3 cavi Scart RGB in mio possesso (dai tempi andati) ed il "disturbo" sembra uguale per tutti e 3 i cavi.

Adesso scopro questa sorta di Scart RGB ottimizzata per gli LCD.
Che sia la soluzione al mio problema o si tratta semplicemente di altro ?
Commenti: 37  Aggiungi - Pagine: 1-2


Pagine: - [1] -2-

cpiace64

Post inviati: 3611

Visulizza profilo Messaggio Personale
188.218.210.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
Commento 1
cpiace64 6 Dicembre 2014    08:50:55

io proprio ieri ho rifatto le saldature al cavetto che uso sul monitor-tv led che uso e ne ho approfittato per cambiare il connettore da 25 segato a 23 con uno da 23 nuovo e rispetto a questo schema manca il collegamento del 12volt sul pin 22, per il resto e' uguale e funziona senza problemi


Causa rompiscatole vari e ultime vicissitudini, sarò molto meno disponibile







Voglio la pace nel mondo, un'unica nazione, nessun confine, un'unica lingua e nessuna religione.

Post inviati: 90

Visulizza profilo Messaggio Personale
5.152.131.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/46.0.2490.80 Safari/537.36
Commento 2
robgt78 8 Novembre 2015    20:45:12
Riapro questa discussione..... ho fatto questo cavo provato su A600 e A1200 su stesso tv samsung LCD su presa scart RGB

Immagine

su A600 si vede benissimo, il bianco bello chiaro a differenza di quest'altro modello
che si vedeva un po peggio come colori

Immagine

Un amico mi ha dato un A1200 da testare e il primo schema si vede ma i colori non sono perfetti, il bianco sopratutto.
Il secondo schema invece si vedeva sul viola anche staccando il filo del TTL Csync pin 10 amiga - pin 20 scart si vedeva lampeggiante sul viola.

Con il composito su A1200 i colori si vedono perfetti con la qualità più scarsa ovviamente.
Può essere un problema delle resistenze che escono sull'RGB ?
ho trovato dei contatti ossidati dal solito acido dei condensatori in quella zona sulla resistenza R232A e limitrofe ed ho rifatto le saldature, ancora non ho recappato la scheda.

Post inviati: 361

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.60.86.*** Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.4.2; GT-P5200 Build/KOT49H) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/46.0.2490.76 Safari/537.36
Commento 3
Tommy78 9 Novembre 2015    07:32:20
Scusate ma sono un po ignorante, il primo schema è per il 500 e l altro per il 600/1200?
Io con la presa scarto che ho fa schifo sia il 500 che il 1200, per non parlare dell uscita"gialla", se creo (mi faccio fare) un cavo come il secondo schema a risolvo il problema?

Post inviati: 6430

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.54.105.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/46.0.2490.80 Safari/537.36
Commento 4
DanyPPC 9 Novembre 2015    07:37:28
Io ho sempre usato Cavi Scart RGB dai tempi del mio primo A500 1.3, e tutti hanno sempre funzionato egregiamente restituendo un'immagine ottima, specie sui CRT.
Sugli LCD va bene anche, con le dovute differenze di uno schermo senza interlinee, ma a pixel pieni e con flicker fixer/deinterlacciatore, come da standard nuovi schermi.

In ogni caso qualsiasi Amiga abbia collegato anche agli schermi LCD via Scart RGB si vede benissimo, sia come colori che risoluzione per il Workbench.

A voler essere pignoli ho notato leggerissime differenze di luminosità tra vari A1200, ma credo che si tratti soltanto schede madri che andrebbero recappate.
Dopo tutto hanno i suoi anni alle spalle.

Ma mai nessuna tendenza al giallino, viola, rosso che dir si voglia.

A1200T OS3.9 BB4 PPC 240/060/256MB/BVision/IndivisionAGA MK2cr/BMon Switch/HD 80GB/DVD-RW/Drive 1,76Mb/Honey Bee CD32 Pad

A1200 OS3.9 BB4 ACA030/42/128MB/CF8GB/PCMCIA 4GB/PSX Adapter

A1200 OS3.1.4 030/50/64MB/CF16GB/PCMCIA 4GB/PSX Adapter

A1200 OS 3.1 2MB

A600 OS2.0 2MB/Gotek/Sega Pad

Post inviati: 90

Visulizza profilo Messaggio Personale
5.152.131.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/46.0.2490.80 Safari/537.36
Commento 5
robgt78 9 Novembre 2015    13:31:02
Problema risolto, erano le resistenze 232A e 232B che avevano valori sballati, adesso ne ho messe momentaneamente due da 30ohm al posto del valore corretto 25,9ohm e funziona alla grande!!!!

Gli schemi sono valdidi entrambi x tutti gli amiga..... adesso uso il primo schema ma con le masse separate come nel secondo schema e funziona tutto bene!!!!!

Post inviati: 361

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.60.86.*** Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.4.2; GT-P5200 Build/KOT49H) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/46.0.2490.76 Safari/537.36
Commento 6
Tommy78 9 Novembre 2015    14:18:46
Ho aperto il mio cavo e ho notato che non ci sono le resistenze, può essere quello il problema? E il cavo del del Pin 22 nel primo schema si divide in 2, nel mio esce dal Pin 23 ed è singolo...

Post inviati: 6430

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.54.105.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/46.0.2490.80 Safari/537.36
Commento 7
DanyPPC 9 Novembre 2015    15:19:08
Le resistenze sono state inserite per un discorso di compatibilità con la maggior parte dei TV.
Ai tempi bastava solo fare i collegamenti diretti e tutto si vedeva perfettamente. Oggi ci sono delle tolleranze da rispettare, per questo penso che le resistenze siano necessarie.

A1200T OS3.9 BB4 PPC 240/060/256MB/BVision/IndivisionAGA MK2cr/BMon Switch/HD 80GB/DVD-RW/Drive 1,76Mb/Honey Bee CD32 Pad

A1200 OS3.9 BB4 ACA030/42/128MB/CF8GB/PCMCIA 4GB/PSX Adapter

A1200 OS3.1.4 030/50/64MB/CF16GB/PCMCIA 4GB/PSX Adapter

A1200 OS 3.1 2MB

A600 OS2.0 2MB/Gotek/Sega Pad

Post inviati: 90

Visulizza profilo Messaggio Personale
5.152.131.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/46.0.2490.80 Safari/537.36
Commento 8 in risposta al 7 di DanyPPC
robgt78 9 Novembre 2015    15:43:27
Citazione

Le resistenze sono state inserite per un discorso di compatibilità con la maggior parte dei TV.
Ai tempi bastava solo fare i collegamenti diretti e tutto si vedeva perfettamente. Oggi ci sono delle tolleranze da rispettare, per questo penso che le resistenze siano necessarie.




Scusate forse mi sono spiegato male.... io ho sostituito le resistenze sulla scheda madre non dentro il cavo!!!!!!

sul pin 22 esce la +12v
mentre sul 23 +5v

basta che dopo ci sia la resistenza adeguata, sono validi entrambi gli schemi!!!!! (tra l'altro i pin 16 e 8 della scart vengono usati per forzare il modo RGB sul televisore e lo swith automatico)

Post inviati: 6430

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.54.105.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/46.0.2490.80 Safari/537.36
Commento 9
DanyPPC 9 Novembre 2015    15:44:43
Esatto !

Ok, grazie di aver condiviso la tua esperienza.

A1200T OS3.9 BB4 PPC 240/060/256MB/BVision/IndivisionAGA MK2cr/BMon Switch/HD 80GB/DVD-RW/Drive 1,76Mb/Honey Bee CD32 Pad

A1200 OS3.9 BB4 ACA030/42/128MB/CF8GB/PCMCIA 4GB/PSX Adapter

A1200 OS3.1.4 030/50/64MB/CF16GB/PCMCIA 4GB/PSX Adapter

A1200 OS 3.1 2MB

A600 OS2.0 2MB/Gotek/Sega Pad

Post inviati: 2405

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.60.40.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:26.0) Gecko/20100101 Firefox/26.0
Commento 10
Mck 9 Novembre 2015    15:45:07
Prima la commutazione in scart avveniva con una tensione ora la tensione è diversa se si attiva uno schermo 3/4 o 16/9.

I MIEI AMIGA

4000T OS 3.9 PPC/68060 + CyberVisio 64/3D + HD 20g + DVD - 4000D in Tower OS 3.9 PPC/68060 Ram 128M + ram scheda 2+16M + zip 100M + Ide HD 40G + usb Deneb + V-Lab + Toccata + Mediator con: Woodoo 3 + Scheda rete + Impact Vision 24 - 4000D OS 3.9 68060 ram 32m + ram scheda 2+16M + HD 20g + zip 100 ide + DVD + V-lab + Seriale veloce + Scheda video EGS- 3000T OS 3.9 PPC/68060 128M + HD scsi 10G + Usb Deneb + CD sCSI + mediator con: scheda rete + controllo SCSI Adaptec + scheda audio + Voodoo 5 - 3000 OS 3.1 68040 + emulatore pc 286 - 2000 processore 68030 + genlock + espansione ram + emulatore pc 8080 - 1200 Tower OS 3.9 PPC/68060 + HD 20G + Mediator con: scheda rete - 1200 OS 3.1 68060 + HD 20G + Scheda rete pcmcia - 1000 espansione Ram 4M - 600 con espansione ram + HD5G - 500 Plus con espansione ram - 500 con espansione ram - CDTV - CD32

CLONI AMIGA

Sam440ep-Flex OS 4.1 - EFIKA MorphOS 2.6

Post inviati: 361

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.60.86.*** Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.4.2; GT-P5200 Build/KOT49H) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/46.0.2490.76 Safari/537.36
Commento 11
Tommy78 10 Novembre 2015    14:06:08
Ho realizzato il secondo schema, e mi ritrovo sia nel 1200 che nel 500 lo schermo giallo....

Post inviati: 90

Visulizza profilo Messaggio Personale
5.152.131.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/46.0.2490.80 Safari/537.36
Commento 12 in risposta al 11 di Tommy78
robgt78 11 Novembre 2015    14:19:06
Citazione

Ho realizzato il secondo schema, e mi ritrovo sia nel 1200 che nel 500 lo schermo giallo....




il tv funziona?????

io con il primo vedo bene sia su 600 che 1200

Post inviati: 361

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.60.86.*** Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.4.2; GT-P5200 Build/KOT49H) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/46.0.2490.76 Safari/537.36
Commento 13
Tommy78 11 Novembre 2015    22:50:43
L ho rifatta modificando una presa scart/scart, adesso il giallo non c è più ma l immagine sembra che trema e non è pulita...
Mi viene da pensare che sia un problema della TV, anche se é nuova....

Post inviati: 90

Visulizza profilo Messaggio Personale
5.152.130.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/46.0.2490.86 Safari/537.36
Commento 14 in risposta al 13 di Tommy78
robgt78 1 Dicembre 2015    08:24:51
Citazione

L ho rifatta modificando una presa scart/scart, adesso il giallo non c è più ma l immagine sembra che trema e non è pulita...
Mi viene da pensare che sia un problema della TV, anche se é nuova....




hai usato un cavo schermato? ossia i singoli fili dei segnali devono essere schermati, io con l'adattatore
scart hdmi usavo un cavo non schermato bene e si vedeva tipo nebbiolina di sottofondo, ho rifatto il cavo
e tutto ok!!!!

Post inviati: 361

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.60.86.*** Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.4.2; GT-P5200 Build/KOT49H) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/46.0.2490.76 Safari/537.36
Commento 15
Tommy78 2 Dicembre 2015    07:42:54
Non penso sia schermato ogni singolo filo, ne ho provati 2 di tv LCD e l immagine trema leggermente con un onda di fondo, in compenso in una TV con tubo catodico si vede bene....

Post inviati: 90

Visulizza profilo Messaggio Personale
5.152.131.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/46.0.2490.86 Safari/537.36
Commento 16 in risposta al 15 di Tommy78
robgt78 2 Dicembre 2015    12:39:33
Citazione

Non penso sia schermato ogni singolo filo, ne ho provati 2 di tv LCD e l immagine trema leggermente con un onda di fondo, in compenso in una TV con tubo catodico si vede bene....




è il cavo..... io con il cavo non schermato sulla tv lcd vedevo bene ma con l'adattatore scart hdmi
su monitor pc vedevo disturbato, rifacendo il cavo ho risolto.
I 3 fili RGB e il filo del TTL CSYNC devono essere per forza schermati singolarmente.
Io ho preso un cavo scart buono con cavo bello grosso e fili schermati, l'ho tagliato da una parte e ci ho saldato il connettore 23 pin.

Post inviati: 361

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.60.86.*** Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.4.2; GT-P5200 Build/KOT49H) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/47.0.2526.83 Safari/537.36
Commento 17
Tommy78 12 Dicembre 2015    19:47:22
Io ho usato un cavo scart/scart e messo le resistenze e la presa 23 poli, non sono già schermati i cavi?

Post inviati: 90

Visulizza profilo Messaggio Personale
37.227.11.*** Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.2.1; it-it; M-PP2S500C Build/JOP40D) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/534.30
Commento 18 in risposta al 17 di Tommy78
robgt78 13 Dicembre 2015    09:50:33
Citazione

Io ho usato un cavo scart/scart e messo le resistenze e la presa 23 poli, non sono già schermati i cavi?




I 3 fili dei segnali RGB e quello del sync devono avere una schermatura con la calza ognuno singolarmente..... molto probabilmente hai un'unica schermatura sull'insieme dei fili

Post inviati: 11780

Visulizza profilo Messaggio Personale
95.234.249.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:50.0) Gecko/20100101 Firefox/50.0
Commento 19
carlo 4 Dicembre 2016    21:44:07
A proposito di uscite Video, trovato un filmato di qualità su Youtube che tra le tante cose mostrate all'interno di A1200 si vede l'uscita video con attacco DVI, non essendo esperto hardware mi domandavo dove e come hanno collegato questa uscita.

Rad Rodgers - Amiga Special

consulenza informatica ambito aziendale - appliance sicurezza - ambienti server multipiattaforma - servizi hosting - networking

Post inviati: 2927

Visulizza profilo Messaggio Personale
94.35.64.*** Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 10_0_2 like Mac OS X) AppleWebKit/602.1.50 (KHTML, like Gecko) Version/10.0 Mobile/14A456 Safari/602.1
Commento 20 in risposta al 19 di carlo
divina 5 Dicembre 2016    00:05:17
Citazione

A proposito di uscite Video, trovato un filmato di qualità su Youtube che tra le tante cose mostrate all'interno di A1200 si vede l'uscita video con attacco DVI, non essendo esperto hardware mi domandavo dove e come hanno collegato questa uscita.

Rad Rodgers - Amiga Special




è la IC Indivision MK2 per A1200 (e A4000 Tower) che ha output DVI. Utilizzo la medesima in un A4000 Desktop (questa utilizzabile anche nel CD32). Ha funzionalità di scandoubler e fickler fixer. Ha FPGA interna e si configura via software app. Se configurata correttamente puoi utilizzare a 50Hz i modes PAL, un gioiellino di scheda 😉

MorphOS 3.11 PowerMac G5 &&Pegasos2 G4 //AmigaOS4.1 FE - AMiGA4000T&D PPC/060 &&1200T&D &&600 &&500+ &&500 - Mac Intel &&PowerPc - x64 servers -


Pagine: - [1] -2-

Utenti Online
Utenti registrati: 962 dal 1 Gennaio 2006
di cui online: 1 registrati - liviux76 -
11 non registrati

Benvenuto all'ultimo utente registrato: tufsa

© Amigapage 1998 - 2007 - Sito italiano dedicato alla piattaforma Amiga ed evoluzioni varie.
Struttura del sito interamente ideata e realizzata da Marco Lovera e Alessandra Lovera - Tutto il materiale inserito all'interno del sito Ť dei rispettivi autori/creatori.
E' assolutamente vietata la riproduzione o la manipolazione di tutti i contenuti o parte di essi senza l'esplicito consenso degli amministratori e degli autori/creatori.

Eseguito in 0.16648411750793 secondi