Mený principale
 Notizie
 Grafica
 Forum
 Links
 Retro Trailer
 Recensioni
 Modelli Amiga
 Storia Amiga
 Lista Utenti
 Contatti
Ricerca Google

Login

Nick


Password


                                                                                   
06 Dicembre 2017 Postato da: carlo
Anomalie Hardware A4000 SX32/030 CD32
Oggi mi sono deciso a riaccendere il mio A4000/060 defunto per ricordare quele erano i suoi malanni, diverso da quello che ricordavo si è acceso quindi non era un problema alimentatore, poi ho provato a collegarlo ad una TV dall'uscita PAL e niente solo schermo Nero, praticamente nessun segnale, qualcuno ha qualche idea su dove intervenire da "non tecnico", preciso che A400 non ha la Batteria mi fu tolta dall'assistenza più di 25 anni fà.

Per togliermi ogni dubbio sul collegamento Scart alla TV ho provato a collegare il CD32 con espansione SX32 che ha la stessa uscita PAL di A4000, bene anzi male anche il CD32 si comportava allo stesso modo, schermo nero, Hardisk da 2.5 che si muoveva ma il lettore CD restava fermo anche se si introduceva un gioco su CD.

Fatto un po' di verifiche ho notato un componente sulla scheda inserita nello slot della SX32, credo una batteria che era in cattive condizioni presenta il classico polverino dell'acido perso (vedi screenshot). Come prima prova o disinserito la schedina dalla SX32 lasciando solo il supporto in modo da poter collegare la Scart e tutto ha funzionato regolarmente, il CD con il gioco si è avviato senza problemi. Secondo voi, se quella è una batteria con cosa la dovrei sostiture o posso non metterla più? il circuito sulla scheda non è danneggato.


Immagine

Immagine

Modificato il 06/12/2017 alle ore 12:42:30

Commenti: 104  Aggiungi - Pagine: 1...-2-3-4-5-6


Pagine: - [1] -2-3-4-5-6-

Post inviati: 4754

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.46.96.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/62.0.3202.94 Safari/537.36
Commento 1
DanyPPC 6 Dicembre 2017    11:48:14
Per la 4000 prova a pulire i contatti delle Simm Ram.
Per la SX32 occorrerebbe dissaldare la batteria e vedere se l'acido ha raggiunto la piastra inferiore.

Complimenti, finalmente ti sei deciso a riesumare i tuoi Amiga !

A1200T OS3.9 BB4 PPC 240/060/256MB/BVision/IndivisionAGA MK2cr/BMon Switch/HD 80GB/DVD-RW/Drive 1,76Mb/Honey Bee CD32 Pad

A1200 OS3.9 BB4 ACA030/42/128MB/CF8GB/PCMCIA 4GB/PSX Adapter

A1200 OS3.9 BB4 030/50/64MB/CF16GB/PCMCIA 4GB/PSX Adapter

A1200 OS 3.1 2MB

A600 OS2.0 2MB/Gotek/Sega Pad

carlo

Post inviati: 11187

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.6.196.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 2 in risposta al 1 di DanyPPC
carlo 6 Dicembre 2017    12:36:23
Citazione

Per la SX32 occorrerebbe dissaldare la batteria e vedere se l'acido ha raggiunto la piastra inferiore.

Non ci sono piastre inferiore è una scheda isolata che non presenta problemi sottostanti (vedi screenshot) e si inserisce in uno degli Slot della SX32, l'altro attacco quella della scheda madre del CD32 si trova sotto la compertura metallica e quindi nessun tipo di contatto fra loro.

Immagine



Citazione

Per la 4000 prova a pulire i contatti delle Simm Ram.

Qui è complicato, ti riferisci a quella sotto in figura? l'ho tolta e rimossa sembra perfetta, magari provo a sgommarla

Immagine

Citazione

Complimenti, finalmente ti sei deciso a riesumare i tuoi Amiga !

Si se si avviano volevo aggiornarli con un bel AFA OS

Commento modificato il 06/12/2017 alle ore 12:43:34


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime - Wintricks.it

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

cpiace64

Post inviati: 3142

Visulizza profilo Messaggio Personale
93.37.4.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0
Commento 3
cpiace64 6 Dicembre 2017    12:44:16
togli la batteria dalla sx32 che non serve a meno che tu non voglia data e ora funzionanti

per il 4000 bisogna smontare gli extra e poi provare

Causa rottura stazione dissaldante, le riparazioni subiranno un ulteriore ritardo.





Voglio la pace nel mondo, un'unica nazione, nessun confine, un'unica lingua e nessuna religione.

Jesus Lives

Post inviati: 3738

Visulizza profilo Messaggio Personale
46.141.23.*** Mozilla/5.0 (i686; AROS; Odyssey Web Browser; rv:1.25) AppleWebKit/602.1 (KHTML, like Gecko) OWB/1.25 Safari/602.1
Commento 4
amiwell79 6 Dicembre 2017    12:55:01
bravo carlo

Amithlon OS 3.9 su HP XW6000 Intel Xeon Prestonia a 2,40 Ghz, 512 Mb Ram, 2 HD 80 Gb, SBLive, Matrox Graphics



https://soundcloud.com/sabbate

carlo

Post inviati: 11187

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.6.196.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 5
carlo 6 Dicembre 2017    12:58:33
Intanto grazie per gli aiuti, in effetti la batteria non è importante su AmigaOS, per il 4000 intendi Scheda SCSI, Picasso II, HD, lettore Floppy o ti riferisci ad altro?

Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime - Wintricks.it

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Jesus Lives

Post inviati: 3738

Visulizza profilo Messaggio Personale
46.141.23.*** Mozilla/5.0 (i686; AROS; Odyssey Web Browser; rv:1.25) AppleWebKit/602.1 (KHTML, like Gecko) OWB/1.25 Safari/602.1
Commento 6
amiwell79 6 Dicembre 2017    13:01:08
si penso che intendeva di smontare tutto, ma la scheda cpu dicevi che era andata come fai adesso hihi?

Amithlon OS 3.9 su HP XW6000 Intel Xeon Prestonia a 2,40 Ghz, 512 Mb Ram, 2 HD 80 Gb, SBLive, Matrox Graphics



https://soundcloud.com/sabbate

carlo

Post inviati: 11187

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.6.196.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 7
carlo 6 Dicembre 2017    13:04:38
Non ho mai detto questo, la CPU è sempre andata bene poi una mattina dopo aver acceso il 4000 l'ho trovato così come è adesso, l'unico problemino che aveva avuto qualche tempo prima è che si sentiva un solo canale audio.

Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime - Wintricks.it

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Jesus Lives

Post inviati: 3738

Visulizza profilo Messaggio Personale
46.141.23.*** Mozilla/5.0 (i686; AROS; Odyssey Web Browser; rv:1.25) AppleWebKit/602.1 (KHTML, like Gecko) OWB/1.25 Safari/602.1
Commento 8
amiwell79 6 Dicembre 2017    13:10:21
seiya con il suo 4000 aveva avuto un problema con le simm, qualcuna non andava e quindi il sistema anch'esso si rifiutava di fare il boot.

Amithlon OS 3.9 su HP XW6000 Intel Xeon Prestonia a 2,40 Ghz, 512 Mb Ram, 2 HD 80 Gb, SBLive, Matrox Graphics



https://soundcloud.com/sabbate

Pegasus RyuSei Ken

Post inviati: 7832

Visulizza profilo Messaggio Personale
80.116.117.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/62.0.3202.94 Safari/537.36
Commento 9
Seiya 6 Dicembre 2017    13:38:33
si, era una simm che serviva come Chip RAM e non era quella giusta.
ne ho usata un altra (delle tante che ho) e si è avviato.

@Carlo
forse anche nel tuo A4000 la simm che usi per la Chip RAM si è danneggiata (se il tuo A4000 usa la simm72 pin per la Chip RAM)

carlo

Post inviati: 11187

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.6.196.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 10
carlo 6 Dicembre 2017    13:40:30
Quali sarebbero quelle mostrate in figura?

Commento modificato il 06/12/2017 alle ore 13:40:48


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime - Wintricks.it

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Pegasus RyuSei Ken

Post inviati: 7832

Visulizza profilo Messaggio Personale
80.116.117.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/62.0.3202.94 Safari/537.36
Commento 11
Seiya 6 Dicembre 2017    14:00:31
dovrebbe essere uno degli slot della Fast RAM.
uno fa da Chip RAM e gli altri da Fast.
Ora non ho sottomano il 4000 per vedere.
Prova il primo più interno o il primo esterno

Post inviati: 1320

Visulizza profilo Messaggio Personale
146.241.194.*** Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_12_6) AppleWebKit/604.3.5 (KHTML, like Gecko) Version/11.0.1 Safari/604.3.5
Commento 12
alessandrobilbao 6 Dicembre 2017    14:13:59
La chip é la simm più vicina al pettine degli slot zorro-IDE saldato sulla mainboard della 4000.

Post inviati: 1610

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.32.189.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
Commento 13
Mck 6 Dicembre 2017    14:34:52
Si devi staccare tutte le schede aggiunte sul bus zorro.
Potrebbe essere una scheda aggiunta che non permetta al 4000 di avviarsi.

I MIEI AMIGA

4000T OS 3.9 PPC/68060 + CyberVisio 64/3D + HD 20g + DVD - 4000D in Tower OS 3.9 PPC/68060 Ram 128M + ram scheda 2+16M + zip 100M + Ide HD 40G + usb Deneb + V-Lab + Toccata + Mediator con: Woodoo 3 + Scheda rete + Impact Vision 24 - 4000D OS 3.9 68060 ram 32m + ram scheda 2+16M + HD 20g + zip 100 ide + DVD + V-lab + Seriale veloce + Scheda video EGS- 3000T OS 3.9 PPC/68060 128M + HD scsi 10G + Usb Deneb + CD sCSI + mediator con: scheda rete + controllo SCSI Adaptec + scheda audio + Voodoo 5 - 3000 OS 3.1 68040 + emulatore pc 286 - 2000 processore 68030 + genlock + espansione ram + emulatore pc 8080 - 1200 Tower OS 3.9 PPC/68060 + HD 20G + Mediator con: scheda rete - 1200 OS 3.1 68060 + HD 20G + Scheda rete pcmcia - 1000 espansione Ram 4M - 600 con espansione ram + HD5G - 500 Plus con espansione ram - 500 con espansione ram - CDTV - CD32

CLONI AMIGA

Sam440ep-Flex OS 4.1 - EFIKA MorphOS 2.6

Post inviati: 1610

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.32.189.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
Commento 14
Mck 6 Dicembre 2017    14:37:17
Che scheda processore monta il 4000?
Hai solo quella o disponi di un'altra scheda CPU?

I MIEI AMIGA

4000T OS 3.9 PPC/68060 + CyberVisio 64/3D + HD 20g + DVD - 4000D in Tower OS 3.9 PPC/68060 Ram 128M + ram scheda 2+16M + zip 100M + Ide HD 40G + usb Deneb + V-Lab + Toccata + Mediator con: Woodoo 3 + Scheda rete + Impact Vision 24 - 4000D OS 3.9 68060 ram 32m + ram scheda 2+16M + HD 20g + zip 100 ide + DVD + V-lab + Seriale veloce + Scheda video EGS- 3000T OS 3.9 PPC/68060 128M + HD scsi 10G + Usb Deneb + CD sCSI + mediator con: scheda rete + controllo SCSI Adaptec + scheda audio + Voodoo 5 - 3000 OS 3.1 68040 + emulatore pc 286 - 2000 processore 68030 + genlock + espansione ram + emulatore pc 8080 - 1200 Tower OS 3.9 PPC/68060 + HD 20G + Mediator con: scheda rete - 1200 OS 3.1 68060 + HD 20G + Scheda rete pcmcia - 1000 espansione Ram 4M - 600 con espansione ram + HD5G - 500 Plus con espansione ram - 500 con espansione ram - CDTV - CD32

CLONI AMIGA

Sam440ep-Flex OS 4.1 - EFIKA MorphOS 2.6

carlo

Post inviati: 11187

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.6.196.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 15
carlo 6 Dicembre 2017    15:34:23
Ho solo il 68060, non ricordo bene, nativamente aveva lo 040 ma non mi fu dato perchè il vecchio propietario lo aveva venduto; appena possibile vedo di smontare tutto e vediamo cosa succede, grazie ancora per le vostre informazioni. Ho assemblato centinaia di PC ma su Hardware Amiga non ho mai fatto nulla di conseguenza non ci capisco una amata cippa.

Commento modificato il 06/12/2017 alle ore 16:05:54


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime - Wintricks.it

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Post inviati: 1610

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.32.189.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
Commento 16
Mck 6 Dicembre 2017    15:47:22
Trovate info sulla scheda CPU.
Se hai il modulo scsi togli anche quella. Togli anche la scheda di memoria dalla CPU.
Togli anche eventuali HD.

I MIEI AMIGA

4000T OS 3.9 PPC/68060 + CyberVisio 64/3D + HD 20g + DVD - 4000D in Tower OS 3.9 PPC/68060 Ram 128M + ram scheda 2+16M + zip 100M + Ide HD 40G + usb Deneb + V-Lab + Toccata + Mediator con: Woodoo 3 + Scheda rete + Impact Vision 24 - 4000D OS 3.9 68060 ram 32m + ram scheda 2+16M + HD 20g + zip 100 ide + DVD + V-lab + Seriale veloce + Scheda video EGS- 3000T OS 3.9 PPC/68060 128M + HD scsi 10G + Usb Deneb + CD sCSI + mediator con: scheda rete + controllo SCSI Adaptec + scheda audio + Voodoo 5 - 3000 OS 3.1 68040 + emulatore pc 286 - 2000 processore 68030 + genlock + espansione ram + emulatore pc 8080 - 1200 Tower OS 3.9 PPC/68060 + HD 20G + Mediator con: scheda rete - 1200 OS 3.1 68060 + HD 20G + Scheda rete pcmcia - 1000 espansione Ram 4M - 600 con espansione ram + HD5G - 500 Plus con espansione ram - 500 con espansione ram - CDTV - CD32

CLONI AMIGA

Sam440ep-Flex OS 4.1 - EFIKA MorphOS 2.6

Post inviati: 4754

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.17.33.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/62.0.3202.94 Safari/537.36
Commento 17
DanyPPC 6 Dicembre 2017    15:52:25
Si, potrebbe anche essere della semplice polvere che si deposita negli slot non permettendo un contatto pieno.

A1200T OS3.9 BB4 PPC 240/060/256MB/BVision/IndivisionAGA MK2cr/BMon Switch/HD 80GB/DVD-RW/Drive 1,76Mb/Honey Bee CD32 Pad

A1200 OS3.9 BB4 ACA030/42/128MB/CF8GB/PCMCIA 4GB/PSX Adapter

A1200 OS3.9 BB4 030/50/64MB/CF16GB/PCMCIA 4GB/PSX Adapter

A1200 OS 3.1 2MB

A600 OS2.0 2MB/Gotek/Sega Pad

carlo

Post inviati: 11187

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.6.196.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 18
carlo 6 Dicembre 2017    16:05:20
Si questo accadeva anche su tantissimi PC che ho gestito solo che su Windows il linguaggio dei Bip ti faceva capire dove era l'anomalia

Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime - Wintricks.it

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Post inviati: 1320

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.11.158.*** Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_12_6) AppleWebKit/604.3.5 (KHTML, like Gecko) Version/11.0.1 Safari/604.3.5
Commento 19
alessandrobilbao 6 Dicembre 2017    16:06:17
assomiglia a una cyberstorm mkI

carlo

Post inviati: 11187

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.6.196.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 20 in risposta al 16 di Mck
carlo 6 Dicembre 2017    16:13:40
Citazione

Trovate info sulla scheda CPU.
Se hai il modulo scsi togli anche quella.
Togli anche eventuali HD.

Si ho il modulo SCSI, Hardisk IDE e CDRW SCSI , li avevo già staccati tanti anni fa e speriamo di ricordare da dove, non mi pare ci sia scritto nulla per individuare la giusta posizione

Citazione

Togli anche la scheda di memoria dalla CPU.

Quale sarebbe quella in figura?

Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime - Wintricks.it

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Pagine: - [1] -2-3-4-5-6-

Utenti Online
Utenti registrati: 978 dal 1 Gennaio 2006
di cui online: 2 registrati - Fogg_80 - stivgiob -
10 non registrati

Benvenuto all'ultimo utente registrato: Khristian

© Amigapage 1998 - 2007 - Sito italiano dedicato alla piattaforma Amiga ed evoluzioni varie.
Struttura del sito interamente ideata e realizzata da Marco Lovera e Alessandra Lovera - Tutto il materiale inserito all'interno del sito Ť dei rispettivi autori/creatori.
E' assolutamente vietata la riproduzione o la manipolazione di tutti i contenuti o parte di essi senza l'esplicito consenso degli amministratori e degli autori/creatori.

Eseguito in 0.42067122459412 secondi