Mený principale
 Notizie
 Grafica
 Forum
 Links
 Retro Trailer
 Recensioni
 Modelli Amiga
 Storia Amiga
 Lista Utenti
 Contatti
Ricerca Google

Login

Nick


Password


                                                                                   
06 Dicembre 2017 Postato da: carlo
Anomalie Hardware A4000 SX32/030 CD32
Oggi mi sono deciso a riaccendere il mio A4000/060 defunto per ricordare quele erano i suoi malanni, diverso da quello che ricordavo si è acceso quindi non era un problema alimentatore, poi ho provato a collegarlo ad una TV dall'uscita PAL e niente solo schermo Nero, praticamente nessun segnale, qualcuno ha qualche idea su dove intervenire da "non tecnico", preciso che A400 non ha la Batteria mi fu tolta dall'assistenza più di 25 anni fà.

Per togliermi ogni dubbio sul collegamento Scart alla TV ho provato a collegare il CD32 con espansione SX32 che ha la stessa uscita PAL di A4000, bene anzi male anche il CD32 si comportava allo stesso modo, schermo nero, Hardisk da 2.5 che si muoveva ma il lettore CD restava fermo anche se si introduceva un gioco su CD.

Fatto un po' di verifiche ho notato un componente sulla scheda inserita nello slot della SX32, credo una batteria che era in cattive condizioni presenta il classico polverino dell'acido perso (vedi screenshot)

->Continua<-

Commenti: 104  Aggiungi - Pagine: 1...-2-3-4-5-6


Pagine: -1- [2] -3-4-5-6-

Post inviati: 1610

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.32.189.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
Commento 21
Mck 6 Dicembre 2017    17:22:48
Prova a togliere la scheda con le sim attaccata alla scheda del processore.
Le sim sulla scheda amiga devi lasciarle altrimenti non si avvia.

I MIEI AMIGA

4000T OS 3.9 PPC/68060 + CyberVisio 64/3D + HD 20g + DVD - 4000D in Tower OS 3.9 PPC/68060 Ram 128M + ram scheda 2+16M + zip 100M + Ide HD 40G + usb Deneb + V-Lab + Toccata + Mediator con: Woodoo 3 + Scheda rete + Impact Vision 24 - 4000D OS 3.9 68060 ram 32m + ram scheda 2+16M + HD 20g + zip 100 ide + DVD + V-lab + Seriale veloce + Scheda video EGS- 3000T OS 3.9 PPC/68060 128M + HD scsi 10G + Usb Deneb + CD sCSI + mediator con: scheda rete + controllo SCSI Adaptec + scheda audio + Voodoo 5 - 3000 OS 3.1 68040 + emulatore pc 286 - 2000 processore 68030 + genlock + espansione ram + emulatore pc 8080 - 1200 Tower OS 3.9 PPC/68060 + HD 20G + Mediator con: scheda rete - 1200 OS 3.1 68060 + HD 20G + Scheda rete pcmcia - 1000 espansione Ram 4M - 600 con espansione ram + HD5G - 500 Plus con espansione ram - 500 con espansione ram - CDTV - CD32

CLONI AMIGA

Sam440ep-Flex OS 4.1 - EFIKA MorphOS 2.6

consulenza informatica ambito aziendale - appliance sicurezza - ambienti server multipiattaforma - servizi hosting - networking

Post inviati: 1350

Visulizza profilo Messaggio Personale
217.133.133.*** Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.11; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0
Commento 22
divina 6 Dicembre 2017    23:21:55
è una MK1 (l' unica che aveva il modulo per le simm in verticale); l' ideale sarebbe che tu avessi una A3630 o A3640 da provare al posto di quella MK1.
In ogni caso prima togli tutte le schede Zorro, se nulla cambia leggiti tutta la manualistica della MK1 e se anche così nulla ci cavi fatti prestare una delle due schede sopra indicate.

qua infos sulla tua MK1
http://amiga.resource.cx/exp/cyberstorm1
http://www.bigbookofamigahardware.com/bboah/product.aspx?id=1415

domani nevica alla grande a Brindisi

MorphOS 3.9-PowerMac G5 &&PowerMac G4 FW800 &&Pegasos2 G4 //AmigaOS4.1 FE - AMiGA4000T&D &&1200 &&600 &&500 - Mac Intel &&Powerpc &&68K - x64 servers -

Post inviati: 661

Visulizza profilo Messaggio Personale
82.53.14.*** Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 10_2_1 like Mac OS X) AppleWebKit/602.4.6 (KHTML, like Gecko) Version/10.0 Mobile/14D27 Safari/602.1
Commento 23
Fogg_80 6 Dicembre 2017    23:28:06
Beh, Carlo deve solo fare un fischio e qualche pugliese può dargli una mano. Già in passato lo abbiamo sollecitato a rimettere in funzione i suoi Amiga. Io e tlosm dovremmo essere i più vicini.

Stile Ubuntu

carlo

Post inviati: 11187

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.6.196.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 24
carlo 6 Dicembre 2017    23:47:32
@Divina
Io ricordavo MK2, devo verificare bene, guardando il link sembra essere proprio la MK1, dovrei avere conservato ancora il suo manuale nero ricco di pagine illustrative.

@Fogg_80
Si tlosm è molto più vicino a me, se è di Bari Città dista 120 Km Da Brindisi, tu stai più lontano siamo quasi a 300 Km (mezza Italia)

Grazie a i vostri aiuti vedo riesco a fare, intanto ancora un grazie a tutti !

Commento modificato il 07/12/2017 alle ore 00:05:01


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime - Wintricks.it

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Post inviati: 1320

Visulizza profilo Messaggio Personale
146.241.194.*** Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_12_6) AppleWebKit/604.3.5 (KHTML, like Gecko) Version/11.0.1 Safari/604.3.5
Commento 25 in risposta al 22 di divina
alessandrobilbao 7 Dicembre 2017    00:04:01
Citazione

è una MK1 (l' unica che aveva il modulo per le simm in verticale); l' ideale sarebbe che tu avessi una A3630 o A3640 da provare al posto di quella MK1.
In ogni caso prima togli tutte le schede Zorro, se nulla cambia leggiti tutta la manualistica della MK1 e se anche così nulla ci cavi fatti prestare una delle due schede sopra indicate.

qua infos sulla tua MK1
http://amiga.resource.cx/exp/cyberstorm1
http://www.bigbookofamigahardware.com/bboah/product.aspx?id=1415

domani nevica alla grande a Brindisi




Detto prima io!

Bella scheda, molto strana con quella sua modularità, da quella dopo le hanno compattate molto. Anche io ho una 3640 se non dovessi procurartene una per test.

consulenza informatica ambito aziendale - appliance sicurezza - ambienti server multipiattaforma - servizi hosting - networking

Post inviati: 1350

Visulizza profilo Messaggio Personale
217.133.133.*** Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.11; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0
Commento 26
divina 7 Dicembre 2017    00:07:58
è la prima 060 che ebbi per il A4000; un po' complessa da configurare, meno compatibile delle successive, ma ben realizzata e performante per gli anni che furono

MorphOS 3.9-PowerMac G5 &&PowerMac G4 FW800 &&Pegasos2 G4 //AmigaOS4.1 FE - AMiGA4000T&D &&1200 &&600 &&500 - Mac Intel &&Powerpc &&68K - x64 servers -

carlo

Post inviati: 11187

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.6.196.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 27
carlo 7 Dicembre 2017    00:10:39
Difficile che nevichi con una minima di 11 gradi , al massimo ci sarà una bella giornata di sole da passare al mare
In effetti è una macchina particolare è complessa, devo fare le foto altrimenti rischio di non ricordare la posizione delle varie schede che smonterò dal castelletto.

Commento modificato il 07/12/2017 alle ore 00:12:20


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime - Wintricks.it

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

carlo

Post inviati: 11187

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.6.196.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 28 in risposta al 3 di cpiace64
carlo 7 Dicembre 2017    10:17:48
Citazione

togli la batteria dalla sx32 che non serve a meno che tu non voglia data e ora funzionanti

Allora ho tolto la betteria dalla SX32, dopo un po' di falsi contatti (la SX 32 è stata fatta male lo faceva falsi contatti anche da nuova) tutto ha quasi funzionato, avvia tranquillamente i giochi da CD, dal lettore floppy esterno (la porta è sulla Scheda SX) unico prolema è che non si avvia l'Hardisk anche se ben alimentato (si muove). Ho un piccolo sospetto sulla batteria tolta, dovevo lasciare i buchetti puliti o dovevo stagnarli per chiudere qualche circuito? testato l'hardisk su WinUAE è il sistema operativo si avvia tranquillamente.

Commento modificato il 07/12/2017 alle ore 10:31:26


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime - Wintricks.it

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Post inviati: 1610

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.32.191.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
Commento 29
Mck 7 Dicembre 2017    10:46:29
I Fori della batteria non importa come sono se stagnati o aperti.
Per HD i contatti sono puliti controlla eventuali ossidazioni.
Prova magari con un altro cavo.

I MIEI AMIGA

4000T OS 3.9 PPC/68060 + CyberVisio 64/3D + HD 20g + DVD - 4000D in Tower OS 3.9 PPC/68060 Ram 128M + ram scheda 2+16M + zip 100M + Ide HD 40G + usb Deneb + V-Lab + Toccata + Mediator con: Woodoo 3 + Scheda rete + Impact Vision 24 - 4000D OS 3.9 68060 ram 32m + ram scheda 2+16M + HD 20g + zip 100 ide + DVD + V-lab + Seriale veloce + Scheda video EGS- 3000T OS 3.9 PPC/68060 128M + HD scsi 10G + Usb Deneb + CD sCSI + mediator con: scheda rete + controllo SCSI Adaptec + scheda audio + Voodoo 5 - 3000 OS 3.1 68040 + emulatore pc 286 - 2000 processore 68030 + genlock + espansione ram + emulatore pc 8080 - 1200 Tower OS 3.9 PPC/68060 + HD 20G + Mediator con: scheda rete - 1200 OS 3.1 68060 + HD 20G + Scheda rete pcmcia - 1000 espansione Ram 4M - 600 con espansione ram + HD5G - 500 Plus con espansione ram - 500 con espansione ram - CDTV - CD32

CLONI AMIGA

Sam440ep-Flex OS 4.1 - EFIKA MorphOS 2.6

carlo

Post inviati: 11187

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.6.196.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 30
carlo 7 Dicembre 2017    10:51:12
Adesso provo ma non credo sia un problema di cavo, l'HD non viene visto e non fa il boot, io ho stagnato i buchetti e credevo di aver sbagliato, adesso provo per vedere se lo vede in Early Startup !

Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime - Wintricks.it

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

carlo

Post inviati: 11187

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.6.196.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 31
carlo 7 Dicembre 2017    12:05:02
Niente da fare con tante piattine non riesco a trovare quella per HD 2.5, ho avviato un CD bootable di una vecchia rivista Inglese e il Workbench si e avviato senza problemi il sistema Riconosce gli 8MB di espansione della SX 32, adesso non ricordo bene ma sulla Scheda è possibile attraverso dei ponticelli di abbassare la RAM a 2 o 4 MB non ricordo più perchè bisognava abbassarla.

Immagine

Commento modificato il 07/12/2017 alle ore 12:06:46


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime - Wintricks.it

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Jesus Lives

Post inviati: 3738

Visulizza profilo Messaggio Personale
46.141.23.*** IBrowse/2.4 (AmigaOS 3.9; 68K)
Commento 32
amiwell79 7 Dicembre 2017    12:39:25
bene

Amithlon OS 3.9 su HP XW6000 Intel Xeon Prestonia a 2,40 Ghz, 512 Mb Ram, 2 HD 80 Gb, SBLive, Matrox Graphics



https://soundcloud.com/sabbate

Pegasus RyuSei Ken

Post inviati: 7832

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.40.122.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/62.0.3202.94 Safari/537.36
Commento 33
Seiya 7 Dicembre 2017    12:57:05
eh eh
abbiamo perso anche Carlo
gli è ritornata la voglia dell'hardware

carlo

Post inviati: 11187

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.6.196.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 34
carlo 7 Dicembre 2017    14:56:28
No era solo per vedere cosa ancora funzionava, non funge l'hardisk la piattina per il 2.5 non è molto comune anche se non credo dipenda da quello, a mio avviso è come se mancasse qualcosa nell'alimentazione forse qualche componente sulla scheda va sostituito. Di sicuro non dipende dal CD32, ho provato la SX32 su altro CD32 e mi dà lo stesso problema, comunque tutto il resto funziona ptrovato Mouse e i vecchi Jopad del CD32.

Immagine

Immagine

Commento modificato il 07/12/2017 alle ore 15:00:15


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime - Wintricks.it

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Post inviati: 1610

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.32.191.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
Commento 35
Mck 7 Dicembre 2017    15:10:17
I ponticelli vanno messi in base alla capienza della sim montata.
Strano per HD.
Hai provato HD su emulatore?
Hai un box per dischi ide 2.5" usb da attaccare ad un PC?
Il motore lo senti girare vero.

I MIEI AMIGA

4000T OS 3.9 PPC/68060 + CyberVisio 64/3D + HD 20g + DVD - 4000D in Tower OS 3.9 PPC/68060 Ram 128M + ram scheda 2+16M + zip 100M + Ide HD 40G + usb Deneb + V-Lab + Toccata + Mediator con: Woodoo 3 + Scheda rete + Impact Vision 24 - 4000D OS 3.9 68060 ram 32m + ram scheda 2+16M + HD 20g + zip 100 ide + DVD + V-lab + Seriale veloce + Scheda video EGS- 3000T OS 3.9 PPC/68060 128M + HD scsi 10G + Usb Deneb + CD sCSI + mediator con: scheda rete + controllo SCSI Adaptec + scheda audio + Voodoo 5 - 3000 OS 3.1 68040 + emulatore pc 286 - 2000 processore 68030 + genlock + espansione ram + emulatore pc 8080 - 1200 Tower OS 3.9 PPC/68060 + HD 20G + Mediator con: scheda rete - 1200 OS 3.1 68060 + HD 20G + Scheda rete pcmcia - 1000 espansione Ram 4M - 600 con espansione ram + HD5G - 500 Plus con espansione ram - 500 con espansione ram - CDTV - CD32

CLONI AMIGA

Sam440ep-Flex OS 4.1 - EFIKA MorphOS 2.6

carlo

Post inviati: 11187

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.6.196.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 36 in risposta al 35 di Mck
carlo 7 Dicembre 2017    15:29:03
Citazione

I ponticelli vanno messi in base alla capienza della sim montata.

Adesso non ricordo ma gli 8 MB non pernettevano qualcosa ora proprio non ricordo !

Citazione

Strano per HD.
Hai provato HD su emulatore?
Hai un box per dischi ide 2.5" usb da attaccare ad un PC?
Il motore lo senti girare vero.

Si l'ho testato su WinUAE e funziona, fatto anche il Boot, l'hardisk l'ultima volta funzionava sia su CD32 che su WinUAE, puoi vedere entrambe le prove in questi miei vecchi video allegarti, comunque ho anche provato un secondo HD e non viene visto allo stesso modo, come non viene visto nella Early Startup Control.

QUI puoi vedere come avviavo l'Hardisk da WinUAE

QUI puoi vedere come avviavo l'Hardisk dal CD32

Commento modificato il 07/12/2017 alle ore 15:30:02


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime - Wintricks.it

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Post inviati: 1610

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.32.191.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
Commento 37
Mck 7 Dicembre 2017    15:53:06
Non mi hai risposto se HD lo senti girare. Mi è capitato più volte che, con avviamento a freddo, HD non si avvii subito e non viene riconosciuto. Occorre resettare per far riconoscere Hd. Prova resettando anche più volte.
Spero che tu abbia un tester. Misura se è presente la 5V sui pin indicati dalle frecce rosse.

Immagine

I MIEI AMIGA

4000T OS 3.9 PPC/68060 + CyberVisio 64/3D + HD 20g + DVD - 4000D in Tower OS 3.9 PPC/68060 Ram 128M + ram scheda 2+16M + zip 100M + Ide HD 40G + usb Deneb + V-Lab + Toccata + Mediator con: Woodoo 3 + Scheda rete + Impact Vision 24 - 4000D OS 3.9 68060 ram 32m + ram scheda 2+16M + HD 20g + zip 100 ide + DVD + V-lab + Seriale veloce + Scheda video EGS- 3000T OS 3.9 PPC/68060 128M + HD scsi 10G + Usb Deneb + CD sCSI + mediator con: scheda rete + controllo SCSI Adaptec + scheda audio + Voodoo 5 - 3000 OS 3.1 68040 + emulatore pc 286 - 2000 processore 68030 + genlock + espansione ram + emulatore pc 8080 - 1200 Tower OS 3.9 PPC/68060 + HD 20G + Mediator con: scheda rete - 1200 OS 3.1 68060 + HD 20G + Scheda rete pcmcia - 1000 espansione Ram 4M - 600 con espansione ram + HD5G - 500 Plus con espansione ram - 500 con espansione ram - CDTV - CD32

CLONI AMIGA

Sam440ep-Flex OS 4.1 - EFIKA MorphOS 2.6

carlo

Post inviati: 11187

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.6.196.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 38 in risposta al 37 di Mck
carlo 7 Dicembre 2017    16:29:18
Mi pareva di averlo detto l'Hardisk gira ma è come se mancasse l'impulso per fare il boot, sul CD32 con SX32 in effetti tardava un pochino a riconoscerlo ma durava pochi secondi, ho un Tester ma non sono molto pratico lo uso solo per verifiche basilari, vediamo se riesco a verificare magari per non sbagliare mi dici come meglio impostare il tester ho un "Mitek MK 1305" vedi figura.

Immagine

Commento modificato il 07/12/2017 alle ore 16:29:48


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime - Wintricks.it

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Post inviati: 1610

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.32.191.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
Commento 39
Mck 7 Dicembre 2017    16:54:04
Ok impostazione corretta come da immagine.
Metti il puntale nero a massa e il puntale rosso sui pin indicati.
Visto che HD gira sui pin dovresti avere i 5V.
Prova con dei reset se ti riconosce l'HD.
Ho un 4000 che devo sempre resettare per farlo riconoscere HD. Sarà un HD non compatibile al 100%. Mi va bene anche che funzioni così.
Un altro sistema sarebbe provare ad isolare il pin 1 del connettore IDE. Questo pin è il RESET che se HD non comunica in tempo che è pronto viene considerato assente.
Eliminando il collegamento con il pin 1 anche gli HD più ostici vengono riconosciuti.

I MIEI AMIGA

4000T OS 3.9 PPC/68060 + CyberVisio 64/3D + HD 20g + DVD - 4000D in Tower OS 3.9 PPC/68060 Ram 128M + ram scheda 2+16M + zip 100M + Ide HD 40G + usb Deneb + V-Lab + Toccata + Mediator con: Woodoo 3 + Scheda rete + Impact Vision 24 - 4000D OS 3.9 68060 ram 32m + ram scheda 2+16M + HD 20g + zip 100 ide + DVD + V-lab + Seriale veloce + Scheda video EGS- 3000T OS 3.9 PPC/68060 128M + HD scsi 10G + Usb Deneb + CD sCSI + mediator con: scheda rete + controllo SCSI Adaptec + scheda audio + Voodoo 5 - 3000 OS 3.1 68040 + emulatore pc 286 - 2000 processore 68030 + genlock + espansione ram + emulatore pc 8080 - 1200 Tower OS 3.9 PPC/68060 + HD 20G + Mediator con: scheda rete - 1200 OS 3.1 68060 + HD 20G + Scheda rete pcmcia - 1000 espansione Ram 4M - 600 con espansione ram + HD5G - 500 Plus con espansione ram - 500 con espansione ram - CDTV - CD32

CLONI AMIGA

Sam440ep-Flex OS 4.1 - EFIKA MorphOS 2.6

carlo

Post inviati: 11187

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.6.196.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 40 in risposta al 39 di Mck
carlo 7 Dicembre 2017    17:07:08
Citazione

Ok impostazione corretta come da immagine.
Metti il puntale nero a massa e il puntale rosso sui pin indicati.

Se ho capito bene il nero sullla massa (telaio) e il rosso sui pin 41-42-44

Citazione

Prova con dei reset se ti riconosce l'HD.

Il reset l'ho fatto più volte con l'apposito tasto del CD32 come ho sempre fatto, magari adesso provo anche con la Tastiera del 4000 come facevo una volta.

Citazione

Ho un 4000 che devo sempre resettare per farlo riconoscere HD. Sarà un HD non compatibile al 100%. Mi va bene anche che funzioni così.

Sul CD32 è quasi normale questa manovra perchè il CD32 tenta sempre di avviarsi da CD ma poi quando si collega la scheda SX32 il Floppy o l'Hardisk prendono la precedenza.

Citazione

Un altro sistema sarebbe provare ad isolare il pin 1 del connettore IDE.

Come faccio a isolare 1 Pin il connettore è unico !

Commento modificato il 07/12/2017 alle ore 17:08:36


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime - Wintricks.it

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Pagine: -1- [2] -3-4-5-6-

Utenti Online
Utenti registrati: 978 dal 1 Gennaio 2006
di cui online: 4 registrati - DrProcton - THE DRIP 76 - amiwell79 - Fogg_80 -
10 non registrati

Benvenuto all'ultimo utente registrato: Khristian

© Amigapage 1998 - 2007 - Sito italiano dedicato alla piattaforma Amiga ed evoluzioni varie.
Struttura del sito interamente ideata e realizzata da Marco Lovera e Alessandra Lovera - Tutto il materiale inserito all'interno del sito Ť dei rispettivi autori/creatori.
E' assolutamente vietata la riproduzione o la manipolazione di tutti i contenuti o parte di essi senza l'esplicito consenso degli amministratori e degli autori/creatori.

Eseguito in 0.38696718215942 secondi