Mený principale
 Notizie
 Grafica
 Forum
 Links
 Retro Trailer
 Recensioni
 Modelli Amiga
 Storia Amiga
 Lista Utenti
 Contatti
Ricerca Google

Indice generale forums
AmigaOS e varianti
Hardware Amiga in generale
Software Amiga in generale
Richieste di Aiuto
Zona libera
Mercatino Amiga
HowTo
Windows
Varie su Amiga
Linux

Login

Nick


Password


                                                                                   
18 Aprile 2017 Postato da: fpmpaolo
De Mysteriis Dom AfaOS [e pure AmiKit]
Premessa: sono totalmente newbie. Ne capisco meno di sottozero. Ma ho una Vampira e un A600 e tante SD vuote ^_^
Il mio scopo è creare un piccolo sistema per giocare con whdload o con qualche gioco HDMI, navigare, e conoscere più a fondo questo sistema che tanto mi ricorda la mia infanzia.

Ho installato AfaOS in un hardfile e AmiKit in una SD.
Su AmiKit ho seguito la mini-guida per visualizzarlo in HDMI, ma quando apro gli screenmode, non vedo i uaegfx. Come mai?
Commenti: 17  Aggiungi  - Leggi

Indice: Forum / AmigaOS e varianti


carlo

Post inviati: 9322

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.12.250.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
Commento 1
carlo 18 Aprile 2017    20:31:23
Citazione
Ma quando apro gli screenmode, non vedo i uaegfx.

Che risoluzioni vedi? UAEGFX non puoi vederla perchè è una Scheda Video virtuale di WinUAE, dovresti vedere la Scheda Video della Vampire (SAGA) e per fare questo credo ocorra installare appositi Driver, purtroppo non conosco la Vampire e più di tanto non posso aiutarti, ti conviene chiedere a "cgugl"

Commento modificato il 18/04/2017 alle ore 20:38:52


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Post inviati: 84

Visulizza profilo Messaggio Personale
37.119.178.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
Commento 2 in risposta al 1 di carlo
fpmpaolo 18 Aprile 2017    22:14:00
Citazione

Che risoluzioni vedi? UAEGFX non puoi vederla perchè è una Scheda Video virtuale di WinUAE, dovresti vedere la Scheda Video della Vampire (SAGA) e per fare questo credo ocorra installare appositi Driver, purtroppo non conosco la Vampire e più di tanto non posso aiutarti, ti conviene chiedere a "cgugl"



Sull'A600 adesso le vedo tutte. Ma quando metto 640x480 Intuition vuole chiudere le finestre (non so quali) e non riesco a salvare la modalità.

carlo

Post inviati: 9322

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.12.250.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
Commento 3 in risposta al 2 di fpmpaolo
carlo 18 Aprile 2017    23:15:40
Citazione

Sull'A600 adesso le vedo tutte. Ma quando metto 640x480

Quali vedi, hai installato i driver?

Citazione

Intuition vuole chiudere le finestre (non so quali) e non riesco a salvare la modalità.

Devi chiudere i programmi aperti sul Workbench anche quelle che non vedi probabilmente qualche applicazioni lanciata dalla WBstartup, potrebbe essere un orologio, un menu etc...

Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Post inviati: 84

Visulizza profilo Messaggio Personale
93.71.184.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
Commento 4
fpmpaolo 13 Maggio 2017    23:23:05
Qual è la stringa da inserire sulla startup-sequence per far partire AfaOS da SD?

carlo

Post inviati: 9322

Visulizza profilo Messaggio Personale
95.250.252.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
Commento 5
carlo 14 Maggio 2017    01:22:12
Come hai installato AFA OS, sei partito da OS 3.9 B2/3/4 e poi hai installato AFA OS, oppure hai usato l'hardfile preinstallato AFA OS 1.3 e poi aggiornato al 4.7 (installazione più facile)

Se hai installato correttamente AFA OS troverai in più nella Startup-Sequence solo questi comandi:

C:morelibspace (in cima alla Startup-sequence)

C:LoadModule >NIL: DEVS:battmem.resource DEVS:console.device DEVS:FileSystem.resource DEVS:misc.resource DEVS:ρotgo.resource DEVS:vdisk.device L:FastFileSystem L:Shell-Seg LIBS:dos.library LIBS:icon.library LIBS:workbench.library LIBS:layers.library REVERSE NOREBOOT (dopo il setpach)

C:AfA_OS_Loader (prima del comando C:IPrefs)


I primi due comandi li trovi anche su Amikit, l'unico comando in più rispetto a Amikit è "C:AfA_OS_Loader"

Il Comando AfA_OS_Loader caricherà le seguenti librerie dalla cartella di sistema AfA_OS_Libs alcune delle quali prenderanno il posto delle librerie di sistema di OS3.9:

afa_system_lib.exe
diskfont_lib.exe
exec_lib.exe
graphics_lib.exe
icon_lib.exe
intuition_lib.exe
picture_datatype.exe
zune_lib.exe

Commento modificato il 14/05/2017 alle ore 01:29:31


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Post inviati: 84

Visulizza profilo Messaggio Personale
93.71.184.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
Commento 6 in risposta al 5 di carlo
fpmpaolo 14 Maggio 2017    07:43:54
Citazione

Come hai installato AFA OS, sei partito da OS 3.9 B2/3/4 e poi hai installato AFA OS, oppure hai usato l'hardfile preinstallato AFA OS 1.3 e poi aggiornato al 4.7 (installazione più facile)

OS 3.9 BB4 con le modifiche che suggerisce il file readme (installare RXNIL, togliere AmiDock e THE, cancellare InfoPNG, togliere 8SVX)

carlo

Post inviati: 9322

Visulizza profilo Messaggio Personale
95.250.252.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
Commento 7
carlo 14 Maggio 2017    08:10:56
Allora su OS3.9 copia di sopra il contenuto di Questo Hardfile (AFA OS 1.3) e poi aggiornalo con il AFA OS 4.7 .


Ti conviene di preparare tutto su WinUAE, e non dimenticare di:

- Rinominare la WBStartup prima di avviarlo (ci sono applicazioni che potrebbero essere incompatibili e generare errori, poi le reinserisci una per volta dopo averle testate con cura)

- Installare i Driver SAGA, per il corretto funzionamento potrebbe servire anche l'installazione dei driver Driver Piasso96, qui non posso aiutarti perchè non ho il Vampiro, può essere che i SAGA contengano già i driver Picasso96


Se non rinomini la WBStartup potrebbe accadere QUESTO , se dimentichi di farlo il mio video allegato mostra come risolvere, nel video è mostrato anche il cambio della risoluzione video dopo il primo riavvio, tu sulla vampire dovrai scegliere una risoluzione SAGA.

Commento modificato il 14/05/2017 alle ore 08:13:17


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Post inviati: 84

Visulizza profilo Messaggio Personale
93.71.184.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
Commento 8
fpmpaolo 14 Maggio 2017    10:45:39
Perfetto. Quando inserisco la SD nell'Amiga, al boot c'è una schermata rosa dallo Scart. L'HDMI invece resta sul logo Vampire.
Se cambio SD e metto quella con il ClassicWB o OS39 liscio funziona tutto perfettamente.

Commento modificato il 14/05/2017 alle ore 11:09:13

carlo

Post inviati: 9322

Visulizza profilo Messaggio Personale
95.250.252.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
Commento 9
carlo 14 Maggio 2017    11:04:25
Non ho capito, che differenza c'è fra le due SD?

Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Post inviati: 84

Visulizza profilo Messaggio Personale
93.71.184.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
Commento 10 in risposta al 9 di carlo
fpmpaolo 14 Maggio 2017    11:18:43
Citazione

Non ho capito, che differenza c'è fra le due SD?

In una c'è AfaOS, nell'altra ClassicWB full.

carlo

Post inviati: 9322

Visulizza profilo Messaggio Personale
95.250.252.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
Commento 11
carlo 14 Maggio 2017    11:31:41
Quindi AFA OS non si avvia? se hai copiato tutto il contenuto di AFA OS sulla ASD, prova ad andare nelle preferenze e cancellare lo screenmode mettendo al suo posto lo screemode salvato in ClassicWB full, se è un problema grafico dovrebbe avviarsi.

Su WinUAE AFA OS si è avviato? sul ClassicWB full che scheda grafica stai usando?

Commento modificato il 14/05/2017 alle ore 11:34:09


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Post inviati: 84

Visulizza profilo Messaggio Personale
93.71.184.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
Commento 12 in risposta al 11 di carlo
fpmpaolo 14 Maggio 2017    11:35:58
Citazione

Su WinUAE AFA OS si è avviato?
si, molto lentamente ma si avvia. considera che l'ho messo a PAL BASSA RISOLUZIONE per fare partire l'amiga in Scart prima di selezionare il driver HDMI
Intanto su WinUAE si avvia con degli errori: Software Failure Task 0x40CCD2F0 MMKeyboardServer etc. etc.

Commento modificato il 14/05/2017 alle ore 11:48:20

carlo

Post inviati: 9322

Visulizza profilo Messaggio Personale
95.250.252.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
Commento 13 in risposta al 12 di fpmpaolo
carlo 14 Maggio 2017    12:37:10
Citazione

si, molto lentamente ma si avvia. considera che l'ho messo a PAL BASSA RISOLUZIONE per fare partire l'amiga in Scart prima di selezionare il driver HDMI

Quindi AFA OS si è avviato sul reale?

Citazione

Intanto su WinUAE si avvia con degli errori: Software Failure Task 0x40CCD2F0 MMKeyboardServer etc. etc.


Non hai rinominato la WBStartup? MMKeyboardServer è uno script che si trova nella WBStartup

Commento modificato il 14/05/2017 alle ore 12:37:45


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Post inviati: 84

Visulizza profilo Messaggio Personale
93.71.184.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
Commento 14 in risposta al 13 di carlo
fpmpaolo 14 Maggio 2017    12:42:26
Citazione

Quindi AFA OS si è avviato sul reale?
Citazione

No, sul WinUAE.

Citazione

Non hai rinominato la WBStartup? MMKeyboardServer è uno script che si trova nella WBStartup

Si, l'ho rinominata in WBStartup- così come nel tuo video.

carlo

Post inviati: 9322

Visulizza profilo Messaggio Personale
95.250.252.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
Commento 15
carlo 14 Maggio 2017    12:50:43
MMKeyboardServer come fa ad avviarsi allora? quali altri errori hai, se fai un elenco vediamo di eliminarli

Se AFA OS ti va lento su WinUAE è perchè non gli hai dato "JIT", se cambi le librerie potrai dargli anche lo 060 e poi diventerà veloce come il mio, nel settaggio WinUAE setta il display su 1024x768 (Finestra) e su AFA OS scegli la scheda grafica UAE GFX e impostala su 1024 x768

Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Post inviati: 84

Visulizza profilo Messaggio Personale
93.71.184.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
Commento 16
fpmpaolo 15 Maggio 2017    21:52:18
Stamattina ho rifatto tutto. Non so perchè ma la prima installazione non ha funzionato per niente...boh.
Ho sistemato un pò di cosette, ma quando metto la SD nella A600 il sistema non parte neanche a risoluzione PAL.
Idem AmiKit.
Rimangono entrambi a schermo rosa...boh.

Commento modificato il 15/05/2017 alle ore 23:20:23

carlo

Post inviati: 9322

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.13.251.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
Commento 17
carlo 15 Maggio 2017    23:57:30
Purtroppo non posso aiutarti più di tanto non ho la Vampire e non ho la possibilità di emularla ne adesso ne in futuro visto che a Toni non interessa questa scheda almeno è così che ha risposto a chi lo aveva chiesto sul forum di aeb.

Il fatto che non parta potrebbe essere il sistema AGA, qualche libreria o file di sistema che richiede la FPU o altro di inconmpatibile, prova a fare questo:

- Disabilita il comando "SetPatch" nella Startup-sequence, per fare questo basta mettere il punto e virgola davanti al comando, esempio (; SetPatch Quiet)

Se dopo questa operazione non si avvia il sistema, prova a farlo dal prompt dei comandi da Early Startup scegliendo "No Startup-Sequence", per fare questo basta digiatare il comando:

Execute S:Startup-sequence

In questo modo si caricherà il sistema mostrando ciò che carica e magari potrai vedere cosa carica prima della schermata rosa

Commento modificato il 16/05/2017 alle ore 00:04:59


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE


Utenti Online
Utenti registrati: 910 dal 1 Gennaio 2006
di cui online: 3 registrati - Albe75 - Surfer - carlo -
15 non registrati

Benvenuto all'ultimo utente registrato: Danilo M.

Buon Compleanno a celentano1964 - 
© Amigapage 1998 - 2007 - Sito italiano dedicato alla piattaforma Amiga ed evoluzioni varie.
Struttura del sito interamente ideata e realizzata da Marco Lovera e Alessandra Lovera - Tutto il materiale inserito all'interno del sito Ť dei rispettivi autori/creatori.
E' assolutamente vietata la riproduzione o la manipolazione di tutti i contenuti o parte di essi senza l'esplicito consenso degli amministratori e degli autori/creatori.

Eseguito in 0.21613788604736 secondi