Menů principale
 Notizie
 Grafica
 Forum
 Links
 Retro Trailer
 Recensioni
 Modelli Amiga
 Storia Amiga
 Lista Utenti
 Policy sito
Ricerca Google

Login

Nick


Password


10 Maggio 2019 Postato da: TheChiazz
MorphOS e video Youtube
Buongiorno a tutti, ho istallato MorphOS su di un powerbook G4 ultimo modello con scheda video Radeon 9700m, giustamente i video su YouTube anche in bassa risoluzione scattano, con OSX Leopard avevo risolto istallando un plugin sul browser TenFourFox che mi permetteva di aprire i video di Youtube direttamente su QuickTime e vederli in modo fluidissimo……...vi chiedo se esiste qualcosa di simile su MorphOS.
Grazie.
Commenti: 13  Aggiungi  - Leggi

Indice: Forum / AmigaOS e varianti


Post inviati: 94

Visulizza profilo Messaggio Personale
159.253.184.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux armv7l; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
Commento 1
kaffeine 10 Maggio 2019    09:52:29
La cosa interessa anche me, col g5 riesco a vedere abbastanza bene i video youtube ma qualche scatto c'è sempre soprattutto se allargo troppo la finestra del browser.

Su amigaos 4.1, ricordo, che c'era SMtube che consentiva di vedere i video in Mplayer.

Per Morphos, facendo una rapida ricerca ho trovato questo script che dovrebbe fare la stessa cosa:

http://igracki.square7.ch/download.php?file=yt_v15.lha

Non potrò provarlo fino a stasera, se tu riesci prima, fai sapere

Commento modificato il 10/05/2019 alle ore 09:53:14


Amiga 500 - Amiga 1200 - Amiga CD32 - Mac mini g4 Morphos 3.11 - Powermac g5 Morphos 3.11

In attesa della Vampire Standalone


Post inviati: 22

Visulizza profilo Messaggio Personale
5.171.191.*** Mozilla/5.0 (Macintosh; PowerPC MorphOS 3.11; Odyssey Web Browser; rv:1.25) AppleWebKit/538.10 (KHTML, like Gecko) OWB/1.25 Safari/538.10
Commento 2
TheChiazz 10 Maggio 2019    10:49:31
Ciao e grazie per la risposta, allora ho istallato lo script tramite shell come da guida, ho provato il comando di esempio per fare la ricerca sempre da shell e non funziona (vedi sotto):
,System:> s:yt-search "Greedium"
[CLI 1]
System:> rx: impossibile aprire il file in uscita
rx uscito con codice 10
AskLv uscito con codice 20
System:

In oltre non capisco come integrarlo sul browser, confido nel tuo aiuto perche non sono molto pratico purtroppo.
Grazie

Post inviati: 94

Visulizza profilo Messaggio Personale
159.253.184.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux armv7l; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
Commento 3 in risposta al 2 di TheChiazz
kaffeine 10 Maggio 2019    11:06:49
Citazione

Ciao e grazie per la risposta, allora ho istallato lo script tramite shell come da guida, ho provato il comando di esempio per fare la ricerca sempre da shell e non funziona (vedi sotto):
,System:> s:yt-search "Greedium"
[CLI 1]
System:> rx: impossibile aprire il file in uscita
rx uscito con codice 10
AskLv uscito con codice 20
System:

In oltre non capisco come integrarlo sul browser, confido nel tuo aiuto perche non sono molto pratico purtroppo.
Grazie



ok, stasera ci provo e ti faccio sapere

Amiga 500 - Amiga 1200 - Amiga CD32 - Mac mini g4 Morphos 3.11 - Powermac g5 Morphos 3.11

In attesa della Vampire Standalone


Post inviati: 22

Visulizza profilo Messaggio Personale
213.171.96.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/64.0.3282.140 Safari/537.36 Edge/18.17763
Commento 4
TheChiazz 10 Maggio 2019    11:09:13
Grazie mille.

Post inviati: 94

Visulizza profilo Messaggio Personale
159.253.186.*** Mozilla/5.0 (Macintosh; PowerPC MorphOS 3.11; Odyssey Web Browser; rv:1.25) AppleWebKit/538.10 (KHTML, like Gecko) OWB/1.25 Safari/538.10
Commento 5
kaffeine 10 Maggio 2019    20:25:41
Dunque, ho installato lo script, ed ottengo anche io lo stesso errore dopo che nella finestra della lista dei video clicco okay, il problema sta nel fatto che lo script cerca la stringa inserita come argomento sulla versione http di youtube che è non più disponibile, dal log che segue si evince che la richiesta viene redirezionata su https, ma c'è un errore di verfica del certificato.

--2019-05-10 18:13:08-- http://www.youtube.com/results?search_query=amiga& search_type=&aq=f
Resolving www.youtube.com... 216.58.205.78, 216.58.205.110, 216.58.205.142, ...
Connecting to www.youtube.com|216.58.205.78|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 301 Moved Permanently
Location: https://www.youtube.com/results?search_query=amiga &search_type=&aq=f [following]
--2019-05-10 18:13:08-- https://www.youtube.com/results?search_query=amiga &search_type=&aq=f
Connecting to www.youtube.com|216.58.205.78|:443... connected.
ERROR: cannot verify www.youtube.com's certificate, issued by 'CN=Google Internet Authority G3,O=Google Trust Services,C=US':
Unable to locally verify the issuer's authority.
To connect to www.youtube.com insecurely, use `--no-check-certificate'.

Credo che il problema dipenda da wget, vedo in giro se c'è una verisione più aggiornata per morphos e riprovo

Commento modificato il 10/05/2019 alle ore 20:27:00


Amiga 500 - Amiga 1200 - Amiga CD32 - Mac mini g4 Morphos 3.11 - Powermac g5 Morphos 3.11

In attesa della Vampire Standalone


Post inviati: 94

Visulizza profilo Messaggio Personale
159.253.186.*** Mozilla/5.0 (Macintosh; PowerPC MorphOS 3.11; Odyssey Web Browser; rv:1.25) AppleWebKit/538.10 (KHTML, like Gecko) OWB/1.25 Safari/538.10
Commento 6
kaffeine 10 Maggio 2019    20:34:23
su aminet c'è una versione aggiornata di wget che supporta https la trovi qui



http://aminet.net/package/comm/tcp/wget-1.9.1-morphos


però anche dopo l'aggiornamento si ottiene l'errore però per un altro motivo :"Unsupported Scheme"

--18:29:04-- http://www.youtube.com/results?search_query=amiga& search_type=&aq=f
=> `t:yt_results.html'
Resolving www.youtube.com... 216.58.198.14, 216.58.198.46, 216.58.205.78, ...
Connecting to www.youtube.com [216.58.198.14] :80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 301 Moved Permanently
Location: https://www.youtube.com/results?search_query=amiga &search_type=&aq=f [following]
https://www.youtube.com/results?search_query=amiga &search_type=&aq=f: Unsupported scheme.

eppure copiando ed incollando nel browser l'url di youtube che si trova nel log, la pagina dei risultati viene visualizzata, evidentemente wget non è in grado di interpretarla.

Commento modificato il 10/05/2019 alle ore 20:43:52


Amiga 500 - Amiga 1200 - Amiga CD32 - Mac mini g4 Morphos 3.11 - Powermac g5 Morphos 3.11

In attesa della Vampire Standalone


Post inviati: 22

Visulizza profilo Messaggio Personale
93.34.234.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/64.0.3282.140 Safari/537.36 Edge/18.17763
Commento 7
TheChiazz 10 Maggio 2019    21:20:11
Peccato cavolo..........speravo tanto che funzionasse, credi ci sia qualche altro modo?

Post inviati: 94

Visulizza profilo Messaggio Personale
159.253.186.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74.0.3729.131 Safari/537.36
Commento 8 in risposta al 7 di TheChiazz
kaffeine 10 Maggio 2019    21:26:24
Citazione

Peccato cavolo..........speravo tanto che funzionasse, credi ci sia qualche altro modo?



per il momento non ho trovato altro, il problema è che youtube cambia continuamente, quindi gli script smettono di funzionare.

Se scopro qualcosa lo pubblico qui.

Commento modificato il 10/05/2019 alle ore 22:11:28


Amiga 500 - Amiga 1200 - Amiga CD32 - Mac mini g4 Morphos 3.11 - Powermac g5 Morphos 3.11

In attesa della Vampire Standalone


You don't scare me devil, now I play :)

Post inviati: 5913

Visulizza profilo Messaggio Personale
46.141.119.*** Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:47.0) Gecko/20100101 Firefox/47.0
Commento 9
amiwell79 11 Maggio 2019    13:05:17
si appunto, questi dovrebberò appoggiarsi invece amio avviso alle api per i programmatori che mette a disposizione lo stesso youtube

https://salvatore-abbate6.webnode.it/

support

https://www.actionaid.it/

https://www.amref.it/

Aros Apps Developpers




Blue-troll!

Post inviati: 511

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.15.177.*** Mozilla/5.0 (Macintosh; PowerPC MorphOS 3.12; Odyssey Web Browser; rv:1.26) AppleWebKit/538.10 (KHTML, like Gecko) OWB/1.26 Safari/538.10
Commento 10
Guruman 12 Maggio 2019    00:44:26
Gli script per visualizzare i video di YouTube direttamente con mPlayer su MorphOS esistono ma venivano utilizzati anni fa, oggi non sono più aggiornati (e richiederebbero aggiornamenti frequenti perché YouTube cambia continuamente) perché i video si possono di solito godere direttamente dal browser. Per vederli fluidamente bisogna avere gli script YouTube HTML5 Converter (YouTube.js) e YouTube Fullscreen Fix (YouTube_Fullscreen_Fix.js) nella directory Scripts di OWB, correttamente configurati in OWB stesso (in particolare attivi e con la lista dei siti web permessi corretta). Nelle ultime versioni di MorphOS dovrebbe essere già tutto a posto di default. A quel punto dovrebbe apparire una piccola icona di un ingranaggio a fianco del lucchetto che indica l'utilizzo dell'https e per vedere il video fluidamente basta metterlo in full-screen cliccando la relativa icona sulla barra di comando del video (e con F11 si massimizza la dimensione della finestra di OWB), in modo da utilizzare l'overlay che velocizza di molto il replay del video. Inoltre, dopo aver trovato il video che si desidera, meglio visualizzarlo aprendolo in un'altra scheda, perché altrimenti l'URL rimane semplicemente youtube.com e lo script non entra in funzione...
Purtroppo per alcuni video il tutto non funziona (ad esempio quelli di VEVO), e mi sa che è legato ad alcuni tipi di pubblicità.

La situazione potrebbe essere migliore, ma non è nemmeno troppo male.

Saluti,
Andrea

Post inviati: 94

Visulizza profilo Messaggio Personale
159.253.186.*** Mozilla/5.0 (Macintosh; PowerPC MorphOS 3.11; Odyssey Web Browser; rv:1.25) AppleWebKit/538.10 (KHTML, like Gecko) OWB/1.25 Safari/538.10
Commento 11 in risposta al 10 di Guruman
kaffeine 12 Maggio 2019    10:56:52
Citazione

Gli script per visualizzare i video di YouTube direttamente con mPlayer su MorphOS esistono ma venivano utilizzati anni fa, oggi non sono più aggiornati (e richiederebbero aggiornamenti frequenti perché YouTube cambia continuamente) perché i video si possono di solito godere direttamente dal browser. Per vederli fluidamente bisogna avere gli script YouTube HTML5 Converter (YouTube.js) e YouTube Fullscreen Fix (YouTube_Fullscreen_Fix.js) nella directory Scripts di OWB, correttamente configurati in OWB stesso (in particolare attivi e con la lista dei siti web permessi corretta). Nelle ultime versioni di MorphOS dovrebbe essere già tutto a posto di default. A quel punto dovrebbe apparire una piccola icona di un ingranaggio a fianco del lucchetto che indica l'utilizzo dell'https e per vedere il video fluidamente basta metterlo in full-screen cliccando la relativa icona sulla barra di comando del video (e con F11 si massimizza la dimensione della finestra di OWB), in modo da utilizzare l'overlay che velocizza di molto il replay del video. Inoltre, dopo aver trovato il video che si desidera, meglio visualizzarlo aprendolo in un'altra scheda, perché altrimenti l'URL rimane semplicemente youtube.com e lo script non entra in funzione...
Purtroppo per alcuni video il tutto non funziona (ad esempio quelli di VEVO), e mi sa che è legato ad alcuni tipi di pubblicità.

La situazione potrebbe essere migliore, ma non è nemmeno troppo male.

Saluti,
Andrea


grazie @Guruman , ho attivato gli script ma non cambia molto in temini di scattosità, inoltre sebbene siano attivi (perchè lo vedo nella barra di stato) non ho l'icona ingranaggio per i settings

Immagine

Amiga 500 - Amiga 1200 - Amiga CD32 - Mac mini g4 Morphos 3.11 - Powermac g5 Morphos 3.11

In attesa della Vampire Standalone


Pegasus RyuSei Ken

Post inviati: 8834

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.30.45.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74.0.3729.131 Safari/537.36
Commento 12
Seiya 12 Maggio 2019    11:35:01
Youtube ha cambiato una cosa: la versione normale con la pubblicità e la versione premium a pagamento senza pubblicità. Gli script Amiga non tengono conto di questa cosa. E' probabile che tra il video pubblicità e il video effettivo cambia qualcosa e tu non riesci a farlo avviare.
Alcuni video partono senza pubblicità, ma poi durante il video ad un certo punto questa si attiva.

Blue-troll!

Post inviati: 511

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.16.184.*** Mozilla/5.0 (Macintosh; PowerPC MorphOS 3.12; Odyssey Web Browser; rv:1.26) AppleWebKit/538.10 (KHTML, like Gecko) OWB/1.26 Safari/538.10
Commento 13 in risposta al 11 di kaffeine
Guruman 16 Maggio 2019    23:46:56
kaffeine ha scritto
grazie @Guruman , ho attivato gli script ma non cambia molto in temini di scattosità, inoltre sebbene siano attivi (perchè lo vedo nella barra di stato) non ho l'icona ingranaggio per i settings

Immagine

Tutto regoloare, l'icona per vedere se gli script sono attivi cambia di versione in versione di OWB, nel tuo caso è l'icona della paginetta stampata in basso sulla barra di stato. Configurato così con l'overlay attivo (e se nello screenshot si vede solo un quadrato nero ci dovremmo essere) i filmati dovrebbero essere abbastanza fluidi. Avrei solo un paio di suggerimenti: prova a usare la versione standard (non JIT) che c'è nell'ultima ISO di MorphOS per confronto, e prova a vedere di non avere tra le configurazioni di YouTube la preferenza per i video in HD (streaming e video HD insieme mettono in difficoltà anche il G5), va bene fino a risoluzioni medie, del resto stiamo sempre parlando di macchine con 15 anni sul groppone... Altrimenti non saprei se ci siano problemi con la combinazione macchina e scheda grafica posseduta da te.

Saluti,
Andrea


Utenti Online
Utenti registrati: 974 dal 1 Gennaio 2006
di cui online: 1 registrati - zybex17 -
9 non registrati

Benvenuto all'ultimo utente registrato: AmigaPassion

Buon Compleanno a gabin79 - Geko76 - Minzos - 

© Amigapage 1998 - 2007 - Sito italiano dedicato alla piattaforma Amiga ed evoluzioni varie.
Struttura del sito interamente ideata e realizzata da Marco Lovera e Alessandra Lovera - Tutto il materiale inserito all'interno del sito č dei rispettivi autori/creatori.
E' assolutamente vietata la riproduzione o la manipolazione di tutti i contenuti o parte di essi senza l'esplicito consenso degli amministratori e degli autori/creatori.

Eseguito in 0.20590496063232 secondi